В Белгороде заработал сервис «Яндекс.Такси»

К сервису подключили 80 машин такси.

В четверг, 8 июня, в Белгороде заработал сервис «Яндекс.Такси». Чтобы заказать машину, не нужно звонить в диспетчерскую — достаточно сделать это с помощью мобильного приложения для iOS и Android или на сайте.

Фото vk.com/yandex.taxi_belgorod

Сервис сам определяет местоположение вызывающего такси и отправляет заказ водителю, который находится к нему ближе всего. Как сообщают в пресс-службе «Яндекс.Такси», среднее время ожидания машины в Белгороде составляет около пяти минут. Её движение будет показано на карте города в приложении.

Минимальная стоимость поездки — 49 рублей. В неё входит подача машины и два километра пути. Стоимость каждого последующего километра — не более десяти рублей, при выезда за город — не более 16 рублей. Поездка от центрального парка до железнодорожного вокзала обойдётся примерно в 64 рубля. Оплатить можно наличными или банковской картой в приложении. Заказывающие такси сразу видят стоимость поездки, когда указывают финальную точку маршрута. Ещё одна удобная опция — необязательно указывать точный адрес места назначения, достаточно просто набрать название заведения или организации, а сервис сам найдёт их на карте и построит маршрут.

— Наши технологии и алгоритмы делают такси удобным и недорогим видом транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город. Сейчас у нас самые доступные поездки в Белгороде, — заявляет руководитель отдела регионального развития «Яндекс.Такси» Алексей Федотов.

Сейчас в Белгороде к сервису «Яндекс.Такси» подключили 80 машин трёх таксопарков-партнёров.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости