$ 64,28
 72,94
฿ 258 к
+2 °C

Шипулин прокомментировал неявку Мусэрского на сбор национальной команды

Главный тренер «Белогорья» пояснил, что Мусэрский был готов присоединиться к сборной спустя несколько дней после начала сборов.

В комментарии ТАСС Геннадий Шипулин заявил, что знаком с ситуацией игрока «Белогорья» и понимает причины, по которым он не приехал на сбор.

— Сейчас не нужно раскручивать эту историю. Я в курсе ситуации, приехать он не смог по вынужденным причинам и планировал прибыть на сбор через два-три дня. Поэтому, повторюсь, не надо раздувать ситуацию, лепить из него антигероя. Надо понимать, что у человека сейчас непростая ситуация, а не называть его предателем и изменником родины. Катастрофы не произойдет, если человек по объективным обстоятельствам задержится с приездом на сборы на несколько дней, — рассказал журналистам главный тренер «львов».

В то же время президент Всероссийской Федерации волейбола Станислав Шевченко, ранее назвавший поступок Мусэрского «предательством», подробно объяснил свои слова. В интервью «Спорт-экспрессу» он сказал, что судит о ситуации как бывший профессиональный спортсмен и «если игрок не хочет выходить на площадку в майке сборной России, не нужно его уговаривать». Шевченко добавил, что «Малыш» уже два года не показывает свой лучший волейбол, и предложил ему вместо сборов «сидеть дома, у телевизора и ёлки».

Напомним, ранее стало известно, что капитан сборной России Мусэрский не приехал в расположение сборной России по волейболу перед важнейшим отборочным этапом на Олимпиаду в Берлине. Блокирующий объяснил, что вынужден пропустить начало сборов национальной команды из-за «семейных обстоятельств».



Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments