Президент Федерации волейбола России о Дмитрии Мусэрском: «Он предатель»

Игрок «Белогорья» по «семейным обстоятельствам» не приехал к началу сбора национальной команды.

Руководство Всероссийской федерации волейбола раскритиковало игрока ВК «Белогорье» Дмитрия Мусэрского за то, что он не приехал к началу сборов сборной России.

Национальной команде предстоит важнейший отборочный турнир на Олимпиаду, который пройдёт 5–10 января в Берлине. Мусэрский всегда был одним из лидеров сборной, а с недавних пор и её капитаном, но сейчас «по семейным обстоятельствам» не может присоединиться к команде.

— Я разговаривал с тренером, предупредил. Он отнёсся с пониманием. Дальше уже вопрос к руководству. Там не совсем отнеслись с пониманием, но выбора нет. Надеюсь, что меня всё-таки поймут, — сказал блокирующий порталу «Бизнес Online». Журналисты также пишут, что под «семейными обстоятельствами» скрываются конкретные психологические проблемы «Малыша».

«Конечно, сборная справится без меня. Скорее всего, даже лучше выступит, чем со мной. В данный момент у меня не получится сыграть так, как бы мне хотелось», — косвенно подтвердил это блокирующий в беседе со СМИ.

Во Всероссийской федерации волейбола по отношению к Мусэрскому настроены радикально.

— Я считаю, что если человек не приехал к началу сбора национальной команды — это не потеря. Кто хотел, тот приехал и работает. Надо подождать следующего президиума федерации, и президиум уже в праве решать что угодно насчёт наказания за неявку на сбор. На сегодняшний момент я не хочу говорить о каких-то наказаниях. Моё мнение как игрока — он предал ребят, он предатель. Ребята приехали, несмотря на то, что у них есть свои какие-то проблемы, есть семьи. Я сам играл и плохо представляю, что могло бы случиться с человеком, чтобы он не приехал. Надо спросить с Мусэрского, — заявил президент ВФВ Станислав Шевченко.

Таким образом, Мусэрский не примет участие в отборочном этапе на Олимпиаду, а значит и шансы сыграть в самом Рио-де-Жанейро у белгородца теперь не стопроцентные.

Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости