В Белгороде прошла акция «Тайный Дед Мороз»

Самыми активными участниками флешмоба по обмену подарками стали дети.

27 декабря в белгородском парке Победы прошла акция «Тайный Дед Мороз». Любой желающий мог прийти в парк со своим подарком и вручить его любому человеку. В ответ, конечно, тоже получить случайный предновогодний подарок.

— Мы хотим, чтобы люди увидели, что можно просто и непринуждённо дарить и получать подарки. До этого у нас уже было несколько «Тайных Дедов Морозов», но они были менее массовые, а сейчас гляньте сколько людей, — рассказали организаторы акции.

Акцию активно рекламировали в социальных сетях. Создавалось впечатление, что флешмоб проводится для студентов и школьников. На деле получился детский утренник: Дед Мороз и Снегурочка, ростовые куклы, хороводы и игры. Родители с удовольствием наблюдали за своими детьми, которые получали подарки за стишок.

— Я всегда с сыном гуляю в парке по выходным. Увидели, что-то происходит, подошли, а тут такие игры. Арсений вон уже в конкурсе участвует, успел даже подарок получить, — говорит Андрей.

— Вам нравится?

— Мне нравится, что ребёнок чем-то занят. К тому же создается предновогоднее настроение, это тоже очень важно.

— А про «Тайного Деда Мороза» слышали?

— Нет, не знаю.

Каждый, кто приходил с подарком должен был сдать его. Подарку присваивался свой номер. Затем номерки перемешивали и в случайном порядке раздавали всем участникам. В конце утренника Дед Мороз со сцены озвучивал номер и вручал подарок. Дарили в основном новогодние сувениры: шары на ёлку, свечи, конфеты. А двое детей за хорошо рассказанное стихотворение получили приглашения на мэрскую ёлку.

— Я кому-то подарю фигурку Деда Мороза, — говорит Александр.

— А сами что хотите получить в ответ?

— Ну, «Мерседес» можно, — смеётся в ответ.

— Как думаете, шанс есть?

— Ну это же Новый Год, чудеса случаются!



Текст и фото: Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments