Как «Фонарь» вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравляли победителей проекта «Новогодние желания»

Мы завершили партнёрский проект «Новогодние желания» с Белгородской резиденцией Деда Мороза, радио «Радио» и другими партнёрами. Теперь рассказываем о его победителях и показываем, как мы их поздравляли с наступающими праздниками.

Участники проекта до 10 декабря присылали на почту редакции свои пожелания и мечты на 2019 год, а читатели потом выбрали лучших из них. 19 декабря победители получили подарки из рук главных героев новогодних праздников — Деда Мороза и Снегурочки из Белгородской резиденции Деда Мороза. Знакомим вас с авторами писем, которые набрали наибольшее количество голосов.

Елена Донцова

Очень хочется в подарок поздравление Деда Мороза и Снегурочки для дочерей Александры, которой исполнилось три года, и 8-месячной Дарьи.

Елизавета Куравина

Здравствуйте, дорогой Дедушка Мороз и милая Снегурочка! Поздравляю вас с наступающими праздниками! Смотрю, уже вовсю готовитесь, раз снег наколдовали? Будет такой в новогоднюю ночь? Спасибо тебе большое, Дедушка, за этот 2018 год, он был по-настоящему волшебным. Я, как и загадывала под бой курантов, много путешествовала: Калининград, Санкт-Петербург, Карелия, Москва, Дубна, Курск, Старый Оскол…

Самым масштабным, конечно, стало автомобильное путешествие в Грузию с семьей (а вот о том, так в Грузию съездила наш журналист Екатерина Лобановская, прочесть можно здесь и здесь прим. «Ф».). Отдельное спасибо за терпение друг к другу, которое нам всем тогда пригодилось. Исполнилось и желание про повышение на работе, теперь кручусь в поисках новостей чуть больше. Надеюсь, и в новом году ты наколдуешь мне актуальных тем, разговорчивых героев и головокружительных событий! А вот диплом об окончании университета я так под ёлочкой и не нашла. Так что в этом году его не загадываю: осталось немного, обойдусь и без волшебства. Хотя от капельки (читай: огромного таза) удачи на защите я не откажусь. Попрошу ещё наградить меня мотивацией и силой духа, чтобы этот диплом написать. И дай мне своё чудесное напутствие, чтобы я наконец-то пошла в автошколу! (Заметь, я не прошу права под ёлочку, а как взрослая девочка хочу выучиться на них!).

2019-й станет для меня годом перемен и сомнений: закончится бакалавриат, но начнётся ли магистратура? Хватит ли мне духу попытать счастья в городе мечты? Так что, Дедушка Мороз, дай мне уверенность в своих силах. И знак, что всё правильно. Свои материальные желания я уже раздала близким и любимым людям: тебе не придётся протискиваться в мою маленькую форточку, чтобы сложить эту кучу вещей под еловую ветку. Для семьи и друзей (и не только потому, что хочу от них подарки) прошу здоровья и ощущения счастья и покоя. Пусть хотя бы в праздник мы вспомним, что всех богатств мира не заработаешь, а дороже любви ничего нет! С Новым годом!

Елена Колбасина

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе семья Колбасиных, детки: Матвей, Дарья и Александра, мама Лена и папа Лёша. Этот год прошёл хорошо. Мы несколько раз переезжали. Дорогой Дедушка, мы вели себя хорошо, помогали маме и папе, были послушными детками. Матвейка хочет получить на Новый год машинку на пульте управления, Дашенька набор кукол «Лол», а Сашенька мягкую игрушку. Но самая заветная наша мечта обзавестись своим собственным жильём и больше никогда не переезжать. Матвейчик мечтает наконец-то увидеть мир полноценным взглядом, у малыша птоз одну операцию мы уже сделали и скоро всё у нас будет хорошо.

Дорогой Дедушка Мороз, поздравляем тебя с наступающим Новым Годом! Мы верим в чудо, и в то что наша мечта тоже исполнится.

Таисия Вертопрахова

Здравствуй, Дедушка Мороз! Хочу поделиться с тобой своим самым заветным желанием, можно даже сказать мечтой. «Мечтам свойственно сбываться», так когда-то говорила мне мама. С этим девизом я иду по жизни. Ведь тот, кто не мечтает, тот живёт только сегодняшним днём, а так нельзя, неправильно это. Ведь мечты придают человеку стремления, силы, каких-то усилий. И даже элементарно, с мечтами веселее жить.

Мы с мужем в браке уже 11 лет. У нас двое прекрасных сыновей, и мы просто счастливы вместе. Одно из самых заветных наших мечтаний это поездка в город Прагу (вот здесь можно почитать о кулинарной Праге прим. «Ф».).

Прага один из красивейших городов Центральной Европы, исторический центр которого включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Столица Чехии славится своей уникальной средневековой архитектурой, достопримечательностями, памятниками истории и культуры, уникальной атмосферой и вкусной кухней.

В Праге готические шпили старинных церквей пронзают небо, черепичные крыши старого города раскрашивают горизонт, а узкие мощёные улочки скрывают замечательные места, уютные кафе. Главным центром притяжения туристов и местом сосредоточения почти всех главных достопримечательностей является старый город: районы Старе-Место, Мала-Страна и Вышеград. Здесь расположены главные сокровища Праги: Карлов мост, Пражский Град, крепость Вышеград, Староместская площадь с ратушей и Тынским храмом.

Об этом городе можно писать и писать, им можно восхищаться день и ночь. Мне кажется, что нет прекраснее места, где можно отдохнуть душой. Взяться за руки с любимым человеком и просто забыть обо всех проблемах и несчастьях, которые есть на свете.

Мы с мужем давно хотели окунуться в историю и быт этого прекрасного города на земле, но никак не получается осуществить эту мечту. Я бы была очень тебе благодарна, Дедушка Мороз, если бы ты помог нам в этом.

Когда писала тебе это письмо, то меня посетила муза, и я сочинила стих.

Мечта…

Есть город на земле чудесный,
По красоте своей прелестный.
Его я вижу лишь во сне,
Он очень часто снится мне.

Его история и быт,
Она к себе тебя пленит.
А как начнёшь о нём мечтать,
То начинаешь представлять:

Старинных храмов шпиль большой
Пронзает небо над собой.
Мощёных улочек места…
Своя таится красота.

Ты старый город посети,
Сокровищ уйма, посмотри:
Есть Карлов мост и Пражский град
И даже крепость Вышеград.

Здесь можно отдохнуть душой.
Забыть печали, быть собой.
Все мысли дурные прогнать
И просто…просто помечтать!

Анастасия Леонова

Добрый день! В Новом 2019-м году мне бы хотелось пожелать всем животным, волей-неволей оказавшимся на улице, найти свой дом, своего человека, который не предаст, не выбросит, не отречётся...

Являясь участником группы «Оберег», прошу новогоднего волшебника навестить хвостов на временных передержках с вкусными подарками для них. Они так нуждаются во внимании и нормальном человеческом общении, их много, гораздо больше, чем нас, желающих им помочь. Уверена, что у людей, которые берут животных на передержки, есть свои семьи, дети, внуки и визит Деда Мороза украсит их «собачьи» будни. Ведь содержание животных это труд, ежедневный, без праздников и выходных.

У человека есть всё для счастья, только он сам зачастую всё портит, а у животных есть только мы с вами. Давайте объединимся и поможем этим розовым носам, пушистым хвостам и преданным глазам найти счастье в 2019 году.

Как мы вместе с Белгородской резиденцией Деда Мороза поздравляли победителей

Фото: Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости