В Белгородской области в 2016 году проведут 82 фестиваля

Главные культурные события региона собрали в фестивальном календаре.

В Белгородской области выпустили «Фестивальный календарь Белгородчины — 2016». В издании собрана информация о 82 фестивалях, которые пройдут в регионе в 2016 году, при этом восемь событий организуют впервые.

Первое премьерное событие — «Маланья зимняя» — прошло 9 января. Следующее — состоится 6 мая в селе Нижняя Покровка. Это будет фестиваль «Егорьев день — праздник пастуха».

Также впервые в Белгородской области проведут районный фестиваль «Голофеевское Золотое Руно», открытый межрайонный фестиваль народной культуры в селе Первоцепляево Шебекинского района «На земле Макария», праздник картошки в селе Андреевка Чернянского района «Андреевская рассыпуха», фестиваль-праздник хлебобулочных изделий и кондитерской продукции в посёлке Красная Яруга «От зёрнышка до хлебушка», областной праздник народной музыки «На широкой улице», районный фестиваль народного костюма в посёлке Ровеньки «Смотрины слободской витрины».

Что же касается традиционных мероприятий, то первое из них пройдёт уже в эту субботу, 16 января, в Ивне — III ежегодный фестиваль народных традиций «Крещенские морозы». Организаторы обещают, что зрители увидят парад Дедов Морозов и Снегурочек, послушают творческие коллективы района, смогут покататься на лошадях, приобрести на ярмарке изделия декоративно-прикладного творчества, сувенирную и сельскохозяйственную продукцию, посмотреть на свадьбу в народном стиле.

Календарь выпустили сотрудники управления культуры Белгородской области совместно с Белгородским центром народного творчества.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments