Белгородцев проблемы ЖКХ волнуют больше вопросов безопасности

Треть обращений белгородцев поддержала городская администрация.

За 2015 год в администрацию Белгорода поступило 7477 обращений от граждан, которые задали более 8 тысяч вопросов. Больше всего горожан волновали проблемы жилищно-коммунальной сферы. Таких обращений было практически половина. На втором месте — вопросы в сфере экономики (2396 обращений). Тройку популярных обращений замыкают вопросы, связанные с социальной сферой. Их оказалось чуть более тысячи. В разделы «Государство, общество, политика» и «Оборона, безопасность, законность» в сумме поступило чуть более десяти процентов всех вопросов.

— По сравнению с прошлым годом рост в разделе «Экономика» на десять процентов. Это связано с увеличением количества обращений по вопросам пассажирских перевозок, развитию транспортной сети, ремонту дорожного покрытия. По-прежнему весьма актуальными остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы. Увеличение на семь процентов количества обращений по данному разделу связано с непониманием необходимости уплаты взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов, оплаты за общедомовые нужды, неудовлетворенностью обслуживанием жилого фонда, — пояснила руководитель приёмной администрации города аппарата администрации Белгорода Марина Ломановская.

В итоге треть всех обращений городская администрация поддержала, по 73 процентам вопросов — направила разъяснения, а на один процент власти ответили отказом.



Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости