В Белгородской области предложили увеличить плату за капремонт в домах с лифтами

По информации департамента ЖКХ, в регионе нужно ремонтировать 38 процентов лифтов.

В пятницу, 28 октября, на заседании регионального правительства предложили частично увеличить взносы на капремонт в Белгородской области в домах, где есть лифты. Об этом сообщает ИА «Бел.Ру».

Предлагаемое увеличение связано с плохим состоянием 38 процентов лифтов в Белгородской области. Плановая замена оборудования в ходе капремонта не решит этой проблемы, поэтому предлагают собирать дополнительные деньги с собственников жилья. В 2017 году взносы на капремонт хотят увеличить в домах с лифтами на четыре процента (до 7,7 рубля — прим. ред.), а в домах без лифтов он останется на уровне 2016 года — 7,4 рубля. Это позволит дополнительно отремонтировать ещё 14 лифтов, которые добавят к 182 лифтам, которые и так будут ремонтировать в ходе капремонта.

— По тарифам я прошу провести общественные слушания. Задействовать наших депутатов, общественный совет при департаменте ЖКХ. Чтобы они свою позицию высказали. А мы потом посмотрели уже с учётом их предложений, замечаний на правительстве. Это очень важный вопрос. Лифты надо ремонтировать, — цитирует издание губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Напомним, что до конца 2018 года нужно заменить 2421 лифт в многоэтажках по всей области.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости