В Белгороде эко-активисты проверяют законность утилизации снега

Члены организации «Зелёный фронт» просят Роспотребнадзор и прокуратуру проверить «снежные свалки».

В понедельник, 1 февраля активисты «Зелёного фронта» проверили площадки складирования снега в Белгороде: на объездной дороге в северной части города, в районе городского кладбища, «Аврора-парка», на бульваре Юности и улице Есенина.

Активисты указали, что две последние площадки не относятся к входящим в список территорий, согласованных с Роспотребнадзором. Грязный снег здесь свалили вдоль дороги на открытой почве. На земельных участках нет гидроизоляции, системы отводов и очистки стоков.

— Неблагоприятная экологическая обстановка в районе данных площадок для складирования снега может стать реальной угрозой для экологии города. Снег с городских дорог и придомовых территорий загрязнен и содержит мусор, а сам снег впитывает в себя реагенты и выхлопные газы автомобилей. Участки размещения и устройства снежных свалок необходимо согласовывать с районными санэпидстанциями, с учётом конкретных местных условий, исключая при этом возможность отрицательного воздействия на окружающую среду, — рассказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Активисты направили запросы про снежные свалки в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Белгородской области, Роспотребнадзор и прокуратуру.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости