$ 64,68
 72,11
 2,43
+24 °C

В Шебекине на полигоне снова сжигают мусор [видео]

В 2016 году главного инженера полигона уже штрафовали после проверки Росприроднадзора.

Жители Шебекина рассказали активистам «Зелёного фронта» о пожаре на городском полигоне твёрдых бытовых отходов и возвращении неприятных запахов.

По словам активистов «Зелёного Фронта», местные жители записали несколько видео, на которых видны крупные возгорания на шебекинском мусорном полигоне. Шебекинцы сообщают, что отходы горели до вечера 28 августа.

— При горении отходов на полигоне выделяется большое количество вредных веществ. К примеру, крайне опасны диоксины, величина летальной дозы которых сопоставима с боевыми отравляющими веществами. Общественный экологический мониторинг «Зелёного фронта» показывал: на полигоне есть явные признаки нарушений технологии обращения с отходами, на объекте фиксировались посторонние автомобили. В целях снижения негативных последствий деятельности лиц, эксплуатирующих объект, нами направлены обращения в надзорные органы, — поясняет координатор «Зелёного фронта» по Белгородской области Кирилл Болгов.

В прошлом году «Зелёный фронт» уже неоднократно фиксировал возгорания на шебекинском полигоне. Весной 2016 года Росприроднадзор также обнаружил возгорания, после этого на инженера по охране окружающей среды составили протокол об административном правонарушении и оштрафовали за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости