Белгородские спасатели и полицейские получили машины от фонда «Поколение»

Президент фонда Андрей Скоч вручил ключи от автомобилей военно-патриотическому объединению, управлению МЧС и участковым.

Во вторник, 9 февраля, депутат Государственной думы, президент фонда «Поколение» Андрей Скоч торжественно вручил автомобили спецслужбам Белгородской области.

— Я с большой благодарностью хочу вручить эти автомобили достойнейшим людям — из военно-патриотического движения Белгородской области, нашим участковым. Мы уже вручили 365 автомобилей, и я надеюсь, что будем продолжать это делать и далее, потому что каждое третье преступление в области раскрывается с помощью участковых полицейских, — рассказал Андрей Владимирович.

Управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций по Старооскольскому городскому округу получило аварийно-спасательный фургон, оборудованный приспособлениями для экстренной помощи: ручной лебёдкой, перфоратором, бензорезом и гидравлическими кусачками.

— Защита населения и территорий Белгородчины — это одно из важнейших направлений нашей деятельности. Те автомобили, которые сегодня будут вручены и поставлены на боевое дежурство, будут способствовать повышению качества нашей работы, — отметил начальник Главного управления МЧС Белгородской области Сергей Потапов

Ключи от нового автомобиля получил и руководитель военно-патриотического объединения «Поколение» Юрий Романов. За 15 лет работы объединения на занятиях в военно-патриотических клубах побывали более восьми тысяч юношей и девушек. Несколько раз в год совет ВПО «Поколение» проводит стажировки на базе войсковых частей, где ребята знакомятся с бытом военных, проводят учебные стрельбы, преодолевают полосы препятствий.

Пять старооскольских участковых отдела полиции получили автомобили «Лада-Гранта».

— Мы гордимся такими подарками. Машины серьёзные. Они будут помогать нам нести службу по охране общественного порядка, безопасности дорожного движения, охране безопасности граждан нашего региона, — заявил майор полиции, старший участковый отдела полиции № 2 Старого Оскола Сергей Павленко.

Текст: Олеся Шкреба
Фото: Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости