Депутат Роман Полянский рассказал, когда и зачем переименуют горсовет Белгорода

Поддержавшие идею губернатора члены городского парламента хотят вернуть ему историческое название.

В среду, 17 февраля, на совместном заседании постоянных комиссий горсовета Белгорода обсуждали переименование городского парламента. Предложение своим коллегам представил депутат Роман Полянский. Он рассказал «Фонарю», зачем нужно переименовывать горсовет и когда лучше всего это сделать.

— Идею переименовать горсовет озвучил губернатор на заседании, посвящённом будущей Белгородской агломерации. Многие из коллег эту идею поддержали. Её смысл в том, чтобы вернуть законодательному органу его историческое название, каким оно было в начале прошлого века — Белгородская городская дума. Как один из инициаторов проекта, я представил его на заседании комиссии.

Роман Полянский особо отметил, что и он, и его коллеги прекрасно осознают, что переименование повлечёт за собой расходы из городского бюджета.

— Мы понимаем, что не всех обрадуют траты. Но речь не идёт о том, чтобы в кратчайшие сроки переименовать горсовет. На мой взгляд, оптимальным вариантом было бы сделать это к началу работы следующего созыва. Предварительно обсудив со всеми заинтересованными людьми и разрешив все финансовые вопросы.

Ранее пресс-служба мэрии сообщала, что окончательное решение о переименовании горсовета будет принято на ближайшей сессии 25 февраля.


Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости