Коммунисты просят прокуратуру обязать горсовет внести в бюджет Белгорода траты на жильё для малоимущих

Представители партии КПРФ говорят, что мэрия уже несколько лет подряд исключает расходы на жильё для малоимущих из затратной части бюджета Белгорода.

Депутаты КПРФ просят прокуратуру принести протест на решение горсовета о принятии бюджета. По мнению коммунистов, квартиры для малоимущих в Белгороде предоставляют только по решению суда, а не в обязательном порядке, как это должно быть по жилищному законодательству. Об этом 22 января на своей странице в соцсетях написала депутат горсовета Екатерина Клоповская.

— Фракция КПРФ в городском совете при рассмотрении бюджета города как в 2018, так и в 2019 году всегда указывала на то, что расходные обязательства города должны содержать в соответствии с жилищным законодательством затраты на строительство жилых помещений для предоставления малоимущим по договорам социального найма, — говорится в посте Клоповской.
По словам Екатерины Клоповской, администрация уже несколько лет подряд продолжает исключать эту статью расходов из затратной части бюджета Белгорода, и как она считает, тем самым не выполняет обязательства перед населением.
Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости