Белгородские следователи раскрыли старое дело благодаря следам пота на шапке преступника

Суд приговорил двух убийц семейной пары в Шебекинском районе к 16 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

В Белгородской области суд вынес обвинительный приговор двум мужчинам за убийство семейной пары, совершённое в 1997 году. В следственном управлении СК РФ по Белгородской области рассказали, что тогда на месте преступления нашли трикотажную шапку с прорезями для глаз. Проведённая экспертиза не выявила следов, достаточных для поимки преступников. В 2010 году провели ДНК-анализ вещества на шапке, но найденных следов было недостаточно для того, чтобы установить генетические признаки. Ещё одну экспертизу провели уже в 2012 году. Эксперты Главного управления криминалистики СК России выявили пот мужчины, установили его генетические признаки, а генотип подозреваемого поставили на учёт. В декабре 2014 года обнаружились совпадения генетических признаков. Следователи изучили личность подозреваемого, его окружение. Информация, полученная следователями, вывела их на обоих преступников.

— Убийство было совершено из корыстных побуждений. Один из обвиняемых за прошедшие 17 лет успел ещё и длительное время поработать в правоохранительных органах. В настоящее время оба содержатся под стражей. Завершается предварительное расследование, я думаю, что в конце июля дело поступит в суд для рассмотрения по существу, — заявил летом 2015 года начальник следственного управления СК РФ по Белгородской области Александр Сергеев.

Суд приговорил каждого из обвиняемых к 16 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Вероника Малова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости