В Белгороде из перинатального центра пропала новорождённая девочка [обновлено]

Следственный комитет проводит проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В четверг, 10 марта, следственное управление СК РФ по Белгородской области сообщило о назначении проверки по факту исчезновения младенца. По данным ведомства, ребёнок, родившийся 16 февраля 2016 года, пропал из отделения патологии новорождённых и недоношенных детей. Сообщение об этом поступило в полицию около двух часов дня 10 марта.

— В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится опрос персонала перинатального центра, изымаются записи с камер видеонаблюдения и сервер системы видеонаблюдения, — рассказали в пресс-службе следственного управления.

По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Редакции «Фонаря» стало известно, что по факту исчезновения ребёнка по поручению замгубернатора Елены Батановой назначена служебная проверка. Облздрав собирается проверить существующие меры безопасности и выяснить, как в больницу мог попасть посторонний.

Около шести вечера 10 марта детский омбудсмен Павел Астахов заявил РИА Новости, что поручит своему представителю в Белгороде контролировать ситуацию.

Издание LifeNews опубликовало фотографии матери девочки, пропавшей из роддома. Правоохранительные органы на данный момент не сообщают, имеют ли отношение родители ребёнка к его исчезновению.

«Комсомольская правда в Белгороде» сообщает, что ребёнка из здания перинатального центра вынесла неизвестная женщина. Об этом стало известно благодаря записям камер видеонаблюдения. Издание ссылается на уполномоченного по правам ребёнка в Белгородской области Галину Пятых.

В Белгороде волонтёры создают штаб по поиску ребёнка.

Вечером 10 марта стало известно, что новорождённая девочка нашлась в Курской области.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости