Белгородским энергетикам закрашивание граффити на подстанциях обошлось почти в 2 миллиона рублей

«Белгородэнерго» обратилось в полицию, чтобы найти и привлечь художников к ответственности.

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» обратился в полицию с просьбой провести проверки по фактам порчи имущества компании. Энергетики надеются с помощью правоохранительных органов привлечь к ответственности граффитчиков, разрисовывающих стены подстанций. По данным компании, ущерб от граффити составил уже около 2 миллионов рублей. Эти средства приходится выделять на закрашивание надписей и рисунков.

— В областном центре в 2015 году зафиксировано свыше ста фактов порчи имущества филиала. На закрашивание надписей и рисунков израсходовано около 900 килограммов краски. Сумма ущерба составила порядка миллиона рублей. Однако сразу после ремонта на фасадах 50 подстанций надписи появились вновь, — сообщили в пресс-службе «Белгородэнерго».

Фото пресс-службы «Белгородэнерго»

В компании пояснили, что рисунки не только портят облик города, но и закрывают знаки, предупреждающие об опасности электрического тока.

— Полностью искоренить пристрастие отдельных представителей молодого поколения к граффити под силу только семье и школе. Именно на них лежит ответственность за воспитание у подростков стремления к чистоте, порядку и благоустройству родного города. До сознания каждого любителя граффити родителям и педагогам следует донести простую истину, что обезображенная стена – это не шалость, а антиобщественный проступок, — считают в «Белгородэнерго».
Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости