В Международной академии Фёдора Емельяненко объяснили, почему не платили администрации Белгорода за аренду земли

Проект строительства спортивного комплекса приостановили из-за санкций и смены инвестора.

Международная академия Фёдора Емельяненко не платила за аренду земли в Белгороде из-за смены инвестора проекта и санкций. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в академии.

— Академия — это проект, который планируется создать. В связи с санкциями он был приостановлен, поскольку у проекта был иностранный инвестор, Сейчас готовится другой инвестор. Как только он будет согласован, проект пойдет дальше. Это техническая задолженность, которая образовалась в связи с тем, что существует аренда земельного участка, а инвестор приостановил работу, — пояснил собеседник агентства.

Тренер Фёдора Емельяненко Владимир Воронов рассказал «БелПрессе», что сам спортсмен не имеет к организации никакого отношении.

— Фёдор отношения к этому проекту никакого не имел. Люди хотели построить Дворец спорта. Дело такое, значительное. Ради бога — стройте, — заявил Воронов.

Напомним, Арбитражный суд в Белгороде удовлетворил иск мэрии областного центра к академии о выплате 226 миллионов рублей задолженности по аренде и пени за просрочку платежей за участок земли на улице Корочанской.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости