На улице Гостёнской в водоохранной зоне строят ресторан. Что об этом говорят в мэрии Белгорода?

В двухэтажном здании разместят торговые лавки и ресторан.

Фото vk.com/b***gorod

В мэрии Белгорода объяснили, почему в водоохранной зоне на улице Гостёнской строится ресторан. Это заметили жители города, которые возмутились строительством общепита рядом с набережной Везёлки.

Администрация Белгорода на редакционный запрос «Фонаря» ответила, что по Водному кодексу Российской Федерации на участках земли, которые относятся к водоохранной зоне и прибрежным защитным полосам, нельзя размещать кладбища, пункты захоронения радиоактивных и других ядовитых отходов, стоянку транспортных средств, заправки и других объекты. Однако возведение зданий общественного питания в водоохранной зоне разрешается.

— Его строительство ведётся согласно проектной документации, разработанной организацией, имеющей право на выполнение проектных работ. Разрешение на строительство выдано департаментом строительства и архитектуры администрации города Белгорода 2 августа 2019 года, — ответили в мэрии.

На вопрос, были ли проведены публичные слушания, в администрации сообщили, что 24 апреля 2018 года на публичных слушаниях местные жители разрешили использовать землю на Гостёнской для возведения объектов общественного питания. Затем комиссия по правилам землепользования и застройки 22 июня 2018 года разместила уведомления для жителей дома на Гостёнской, 2а, чей дом имеет общие границы с участком строительства ресторана. 10 июля 2018 года в Белгороде прошли слушания, на которых жители дома разрешили отклониться от размеров ранее разрешенного строительства. При этом в мэрии пояснили, что строящийся ресторан не затрагивает автомобильную парковку на территории дома Гостёнская, 2а.

Отметим, что застройщиком является компания ООО «Мясные фермы». Планируется, что в строящемся двухэтажном здании разместят продуктовые лавки компании и ресторан. Объект планируют сдать к августу следующего года.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости