Заключённые из Белгородской области и Чикаго сыграют в шахматы через интернет

Международный шахматные турнир проведут 1 апреля.

В пятницу, 1 апреля, заключенный исправительной колонии № 6 в Валуйках сыграет в шахматы с заключённым тюрьмы в Чикаго (США).

— Шахматная партия начнётся в шесть вечера. Заключённого из колонии привезут в управлении ФСИН в Белгороде, где через интернет пройдёт игра, — рассказали в пресс-службе УФСИН по Белгородской области.

В этот же день в онлайн-шахматном турнире будут участвовать заключённые из тюрем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Астраханской, Саратовской, Челябинской, Нижегородской областей и Чувашии. Их соперниками станут заключенные тюрьмы в Чикаго — самой крупной в США, где содержатся более 10 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС.

Справка «Фонаря»

Первый шахматный турнир между заключенным тюрем в США и России прошёл в 2013 году по инициативе многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. В 2012 году Карпов дал сеанс игры заключённым чикагской тюрьмы. Организаторами Международного шахматного турнира выступают также ФСИН России, Федеральное бюро по тюрьмам США, представители тюрьмы Чикаго и Попечительский совет уголовно-исполнительной системы России.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости