Белгородский губернатор Евгений Савченко попросил президента помиловать закладчицу наркотиков

Жанну Саламатину со знакомым задержали во время первой их «закладки» наркотиков.

20 мая президент Владимир Путин помиловал четырёх осуждённых, в том числе 18-летнюю Жанну Саламатину из Волгоградской области, которая весной 2018 года была осуждена на четыре года колонии за покушение на сбыт наркотиков, совершённом с использованием интернета группой лиц по предварительному сговору . Об этом сообщает «Медиазона».

По версии следствия, девушка вместе с другом хотели заработать на продаже наркотиков, но их задержали во время первой же «закладки», за которую они должны были получить 250 рублей. Жанна отбывала наказание в одной из белгородских колоний, и здесь за год получила три специальности и отличилась примерным поведением. По информации издания, о помиловании девушки попросил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. При принятии решения о помиловании президент руководствовался принципами гуманности.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости