Заключённый колонии в Белгородской области обыграл в шахматы своего «коллегу» из Чикаго

В шахматном турнире между осуждёнными в тюрьмах США и России участвовал мужчина, который отбывает наказание в валуйской колонии.

В шахматном турнире между заключёнными тюрем России и США в командном первенстве россияне победили со счётом 12:2. Турнир проходил 1 апреля через интернет. В состязаниях шахматистов-заключённых участвовал мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии № 6 в Валуйках. В пресс-службе УФСИН по Белгородской области пояснили, что представитель Белгородской области — мастер спорта по шахматам с 1989 года. В своей партии с заключённым тюрьмы в Чикаго он выиграл.

В ведомстве рассказали, что во время турнира заключённые сыграли по две партии чёрными и белыми фигурами с лимитом времени на ходы в 15 минут. В турнире участвовали осужденные, отбывающие наказания в тюрьмах Санкт-Петербурга, Саратовской, Челябинской, Нижегородской областей и Республики Чувашия.

Напомним, шахматный турнир между заключёнными США и России проводится по инициативе многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости