В Белгородской области 76 человек хотят стать банкротами

Центральный федеральный округ среди лидеров по количеству желающих воспользоваться поправками к закону «О банкротстве».

В Белгородской области на 30 марта зафиксировано 76 дел о банкротстве физических лиц. Такие данные приводит Общество содействия финансовому оздоровлению. В Центральном федеральном округе зафиксировано 1088 таких дел.

Согласно статистике Общества содействия финансовому оздоровлению, на 1 апреля 2016 года в российских судах находится 5127 дел о банкротстве, что на 48 процентов больше, чем на 1 марта 2016 года. Больше всего дел зарегистрировано в Новосибирской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, меньше всего — в Дагестане, на Чукотке, в Крыму и Севастополе.

— Прогнозы о волне заемщиков, желающих стать банкротами и списать задолженность законным путем, не оправдались. Никаких десятков и сотен тысяч заявлений в суды не поступало, — сообщает Общество содействия финансовому оздоровлению.

Напомним, с 1 октября вступили в силу изменения к федеральному закону № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года, которые позволили физическим лицам объявлять себя банкротами.

Анастасия Беседина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments