В Белгородской области двое пенсионеров и врач из-за мошенников лишились 250 тысяч рублей

Жители региона заплатили за услуги фальшивых адвоката и сотрудников Роспотребнадзора.

В Белгородской области за один день полиция завела два уголовных дела по статье «Мошенничество» и проводит проверку по третьему заявлению. В правоохранительные органы обратились люди, которые из-за аферистов лишились десятков тысяч рублей.

В Белгороде 45-летняя женщина, работающая в одной городских больниц, заплатила мошенникам 75 тысяч рублей. Она купила дорогие витамины, а после покупки к ней обратились люди, представившиеся сотрудниками Роспотребнадзора, и сообщили, что таблетки вредны для здоровья, а на продавцов завели уголовное дело. Спустя сутки женщине сообщили, что ей полагается компенсация в 200 тысяч рублей, но чтобы получить деньги, нужно перевести 75 тысяч рублей налога на указанный счёт. Не получив компенсацию, белгородка обратилась в полицию.

Пенсионер из Губкина перечислил на счёт мошенников почти 100 тысяч рублей за услуги адвоката, который обещал отсудить деньги у других мошенников, которым он заплатил ранее.

В Валуйках пенсионерка сообщила номер и пароль банковской карты отправителю сообщения с информацией о том, что её карта заблокирована. С её счёта исчезли 84 тысячи рублей. Полиция уже установила, что номер телефона с которого отправили сообщение, не имеет к банку никакого отношения.

На прошлой неделе шесть жителей Белгородской области перечислили деньги неизвестным людям, лишившись в общей сложности 400 тысяч рублей. Ранее в УМВД по Белгородской области предупредили о всплеске так называемого бесконтактного мошенничества и рассказали о самых популярных сейчас способах обмана граждан.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments