$ 68,00
 76,76
฿ 385 к
-2 °C

В Белгороде во время перевозки из старого зоопарка в новый умерла пума

По одной из версий, животное страдало хроническим заболеванием.

Фото Марии ЛитвиновойСамец пумы по кличке Тёма из белгородского зоопарка не проснулся после дозы снотворного, которую получил во время перевозки в новый зоопарк в Сосновке. Заместитель директора действующего зоопарка заявила go31.ru, что причиной смерти животного стала передозировка снотворного. По словам Ольги Алиевой, пуму можно было перевезти, не обездвиживая её.

— Если бы мы его перевозили, то мы бы его не обездвиживали. Не знаю, что они нам ещё предъявят, скажут, что кошка была старая и больная. Вскрытие производили в сельскохозяйственной академии, и люди, которые там присутствовали, они все однозначно сказали, что это передозировка анестезии. А у нас тут все видели, что в пуму дважды стреляли, и она получила дозу больше положенной. Кошка умерла не от стресса при транспортировке или ещё от чего, а именно от наркоза, — заявила Алиева.

В ответе на редакционный запрос издания в «Агро-Белогорье» сообщили, что животное получило минимально необходимую дозу снотворного, а причиной его гибели стало хроническое заболевание — при вскрытии у животного обнаружили почечно-печёночную недостаточность. Директор нового зоопарка Николай Белов рассказал, что рассматривается возможность купить новое животное, которое поселится в построенном для пумы вольере.

Канадская пума появилась в белгородском зоопарке в 2008 году, её привезли из Пермского зоопарка.

Напомним, новый зоопарк в Сосновке планируют открыть 1 июня.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments