$ 63,49
 73,93
฿ 472 к
+19 °C

Тренер Фёдора Емельяненко прокомментировал ЧП на соревнованиях по вольной борьбе в Старом Осколе

Владимир Воронов заявил, что спортсмену, устроившему потасовку, может грозить дисквалификация.

Тренер Фёдора Емельяненко Владимир Воронов прокомментировал инцидент, произошедший на первенстве России по вольной борьбе в Старом Осколе. После завершения поединка предположительно спортсмен из Чечни напал на своего соперника. В конфликт вмешались зрители и представители делегации борца, как минимум один из которых достал пистолет. Инцидент зафиксировала видеокамера, ролик широко разошёлся по соцсетям.

— Федерация будет разбираться и просто так это не оставит, — рассказал «БелПрессе» Воронов. — Знаю, что в других федерациях, когда возникают подобные ситуации, с соревнований могут запросто снять всю команду. Какие именно санкции последуют для спортсмена из Чечни — комиссия решит после подведения итогов состязаний. Его вполне могут дисквалифицировать на год за неспортивное поведение. Ситуация безобразная. Понятно, что это соревнования, и эмоции у молодых спортсменов зашкаливают. Но подобных инцидентов возникать не должно.

В УМВД по Белгородской области «Фонарю» рассказали, что полиция в курсе инцидента и проводит проверку.

— Сейчас сотрудники полиции в Старом Осколе проводят проверку происшествия. Виновные будут найдены и их действиям будет дана правовая оценка, — пояснил начальник пресс-службы регионального УМВД Алексей Гончарук.

По словам Гончарука, во время проверки, в том числе, будут исследованы и видеозаписи, на которых запечатлена драка. Если предполагаемые виновники окажутся из других регионов и до окончания проверки покинут Белгородскую область, их обещают найти с помощью коллег из других регионов.

По информации «Фонаря», сотрудники полиции не обеспечивали охрану порядка на соревнованиях.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.