В Старом Осколе на первенстве России по вольной борьбе организаторам пришлось утихомиривать зрителя с пистолетом

Полиция назначила проверку по факту инцидента, исследует видеозаписи и опрашивает очевидцев.

Всё, что известно по состоянию на утро 17 мая о произошедшем в Старом Осколе инциденте, мы собрали в нашем материале.


В воскресенье, 15 мая, в старооскольском дворце спорта на соревнованиях по вольной борьбе участник после спарринга напал на своего соперника. Во «ВКонтакте» появилась видеозапись драки, на которой видно, что у как минимум одного из присутствовавших на соревнованиях людей был пистолет. Представители организаторов соревнований в течение минуты разняли дерущихся и, судя по видеозаписи, им пришлось утихомиривать обладателя пистолета. Авторы видеоролика утверждают, что устроивший драку боец и человек с пистолем приехали на соревнования с командой из Чечни.

Первенство России по вольной борьбе среди юношей проходило в Старом Осколе с 12 по 15 мая. В нём участвовали 420 спортсменов из 59 регионов России. Информацию о драке «Фонарю» подтвердили в администрации дворца спорта.

— Конфликт был, мы вызвали полицию, — рассказал сотрудник дворца спорта.

В УМВД по Белгородской области «Фонарю» рассказали, что полиция в курсе инцидента и проводит проверку.

— Сейчас сотрудники полиции в Старом Осколе проводят проверку происшествия. Виновные будут найдены, и их действиям будет дана правовая оценка, — пояснил начальник пресс-службы регионального УМВД Алексей Гончарук.

По словам Гончарука, во время проверки будут исследованы и видеозаписи, на которых запечатлена драка. Если предполагаемые виновники окажутся из других регионов и до окончания проверки покинут Белгородскую область, их обещают найти с помощью коллег из других регионов.

По информации «Фонаря», сотрудники полиции не обеспечивали охрану порядка на соревнованиях.

— Одно можем сказать: охрану общественного порядка сотрудники полиции на данном мероприятии не обеспечивали. Сотрудники полиции не всегда привлекаются на такие мероприятия, организаторы могут для этих целей использовать ЧОП, — рассказал сотрудник полиции.

Тренер Фёдора Емельяненко Владимир Воронов заявил, что спортсмена, устроившего драку, могут дисквалифицировать на год за неспортивное поведение.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости