Белгородский депутат предложил не называть сёла сельскими поселениями

Валерий Скруг заявил, что слово «поселение» вызывает у него ассоциации с местами лишения свободы.

Депутат белгородской облдумы Валерий Скруг предложил коллегам отказаться от терминов «городское поселение» и «сельское поселение». Об этом сообщает «БелПресса». По словам Скруга, такие наименования у него и жителей области вызывают ассоциации с местами отбывания наказания заключёнными. Он также заявил, что во время встреч с избирателями люди возмущаются, что сёла называют сельскими поселениями.

— Почему мы всё‑таки называем «сельское поселение»? Почему «городское поселение»? Я знаю, что это соответствует федеральному законодательству, но нам даётся право называть населённые пункты так, как мы считаем нужным. Если это деревня, то это деревня, если это село — то это село, если город — город. Почему мы не можем в области принять решение, чтобы вернуться к старым названиям? — цитирует депутата «БелПресса».

По данным издания, коллеги депутата поддержали его идею и собираются проработать этот вопрос.

Отметим, что термины «сельское поселение» и «городское поселение» описаны в федеральном законе от 6 октября N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости