В Белгородской области осудили водителя КамАЗа, врезавшегося в пассажирский поезд

Суд в Прохоровском районе приговорил мужчину к ограничению свободы и выплате компенсации в 600 тысяч рублей помощнику машиниста, получившему тяжёлые травмы.

В четверг, 19 мая, Прохоровский районный суд вынес обвинительный приговор водителю КамАЗа, врезавшемуся в пассажирский поезд. 33-летнего мужчину приговорили к двум годам ограничения свободы и лишили права управлять автомобилем в течение года. В суде установили, что водитель КамАЗа проехал на запрещающий сигнал светофора, и нарушение правил дорожного движения стало причиной аварии. Осуждённый также должен выплатить 600 тысяч рублей компенсации морального вреда помощнику машиниста поезда, который во время столкновения получил тяжёлые травмы.

Напомним, авария произошла 31 июля 2015 года на железнодорожном переезде в районе Прохоровки. Грузовик врезался в пассажирский поезд «Москва — Белгород». Из-за столкновения с рельсов сошли локомотив и несколько вагонов поезда. После аварии 11 пассажиров поезда были госпитализированы. Ранее следователи провели свою проверку и пришли к выводу, что переезд был исправен, а бригада поезда не допускала нарушений.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments