В Белгороде теплоэнергетики вычисляют незарегистрированных жильцов по количеству использованной горячей воды

Сотрудники компании «Квадра» вместе с администрацией областного центра проверяют квартиры, в которых могут жить нелегальные арендаторы.

В Белгороде сотрудники компании «Квадра» и мэрии во время проверок нашли в квартирах 215 незарегистрированных жильцов. Информацию об этом теплоэнергетики отправили в полицию и миграционную службу. Поводом для проверок стало увеличение количества использованной горячей воды в домах, где квартиры не оборудованы счётчиками.

— Мы провели анализ потребления горячей воды в Белгороде, исходя из базы данных лицевых счетов и норм потребления. В результате выяснилось, что фактическое её потребление превышает нормативное. Это значит, что в ряде квартир живут незарегистрированные граждане, которые пользуются горячей водой, но не оплачивают потреблённый ресурс. Проверка жилого фонда позволит нам определить неучтённое потребление ресурсов, нацелит граждан на установку индивидуальных приборов учёта, усовершенствует расчёты за горячую воду, — рассказала руководитель службы по реализации тепловой энергии филиала «Квадра» — «Белгородская генерация» Людмила Русинова.

Теплоэнергетики собираются продолжить проверки.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости