В Белгородской области находящегося под следствием директора ветстанции подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура провела свою проверку в учреждении, на руководителя которого ранее завели уголовное дело за взяточничество.

Прокуратура Белгородской области завершила проверку деятельности ОГБУ «Прохоровская ветстанция», бывшего директора которого обвиняют во взяточничестве. Проверка выявила, что с января по май 2011 года Прохоровская станция по борьбе с болезнями животных провела для ЗАО «Русские протеины» 645 санитарно-гигиенических исследований корма животного происхождения на сумму 874 тысячи рублей. На счёт ветстанции компания перечислила только 154 тысяч за 128 исследований.

— Таким образом, 517 санитарно-гигиенических исследований корма оплачены не были. В результате незаконных действий руководителя Прохоровской ветстанции причинён материальный ущерб на сумму 720 тысяч рублей, — пояснили в прокуратуре.

По итогам проверки к уголовному делу руководителя учреждения добавили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, в марте 2016 года на начальника ветстанции завели уголовное дело за взяточничество и заключили под стражу. По версии следствия, с января по декабрь 2015 года ОГБУ «Прохоровская ветстанция» провела 703 санитарно-гигиенических исследования кормов животного происхождения на сумму более 800 тысяч ЗАО «Русские протеины». Но в акты выполненных работ и счета на оплату исследований начальник ветстанции включил только 153 исследования на сумму около 200 тысяч рублей. За «экономию» денежных средств заказчик перечислил директору ветстанции 200 тысяч рублей.


Если вы хотите несколько раз в месяц получать рассылку с самыми интересными публикациями на «Фонаре» на электронную почту, просто оставьте свой e-mail вот здесь.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments