$ 68,00
 76,76
฿ 385 к
-2 °C

В Белгороде участники благотворительного кулинарного фестиваля собрали деньги для онкобольных детей

В сборе средств для подопечных фонда «Святое Белогорье против детского рака» участвовали кондитерские и булочные, а участники праздника получили призы от спонсоров во время лотереи.

В субботу, 18 июня, в парке Ленина во второй раз прошел благотворительный фестиваль «Плюшки-Ватрушки». Организаторы праздника — благотворительная организация «Святое Белогорье против детского рака».

Партнёры и спонсоры фестиваля — кондитерские, булочные, кафе, мастерские по изготовлению тортов — продавали выпечку и десерты. Всем, кто приобретал лакомства на сумму от 100 рублей, давали лотерейный билет. Розыгрыши лотереи проходили несколько раз в течение всего дня. Главным призом стал номер-люкс на двоих на сутки в одном из городских гостиничных комплексов. Его выиграла 12-летняя девочка. Впрочем, детям больше по душе были такие подарки, как билеты в кино, посещение детской игровой площадки, наборы кексов и шоколада и, конечно, ведро чупа-чупсов.

На фестивале выступили танцоры двух белгородских школ, артисты детской цирковой студии, детей развлекали на шоу мыльных пузырей и на «Научном шоу профессора Николя». На площадке работали мастера, которые бесплатно делали всем желающим причёски и рисовали мехенди (прим. ред. — роспись по телу хной). Также здесь была организована игротека с настольными играми. Детей и взрослых учили делать браслеты, плести подвески из бисера и делать игрушки из шариков на мастер-классах.

Фестиваль длился до позднего вечера, организаторам удалось собрать 30 тысяч рублей. Все деньги потратят на покупку лекарств и оплату лечения онкобольных детей.

— В прошлом году наш фестиваль «Плюшки-Ватрушки» собрал 150 тысяч. Но денег, которые мы выручили от продажи кондитерской продукции, тогда было 20 тысяч рублей. 130 тысяч в прошлом году нам перечислила одна из городских организаций-жертвователей. В этом же году мы наторговали плюшками уже на 30 тысяч рублей при среднем чеке в 100 рублей. Это означает, что, как минимум, 300 человек пришли и пожертвовали свои средства. Именно поэтому мы оцениваем фестиваль как успешный. Мы не ставили для себя главной целью собрать большую сумму денег. Наша основная цель — привлечь как можно больше людей в благотворительность. Недаром мы определили такой девиз фестиваля: «Помогать так же просто, как съесть плюшку». Мы хотели показать, что благотворительность — не обязательно «тлен, мрак и уныние». Она может быть весёлой, интересной и разнообразной, — рассказала «Фонарю» руководитель благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости