$ 68,00
 76,76
฿ 373 к
-2 °C

В Белгороде на благотворительном марафоне соберут деньги на строительство детского хосписа [обновлено]

Зарегистрироваться на марафон можно во встрече во «ВКонтакте».

Организаторы благотворительного марафона «Добрый город» изменили место проведения мероприятия. Теперь торжественная церемония открытия пройдёт в парке Победы, а маршруты будут пролегать через учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной и НИУ «БелГУ». Официальная церемония открытия начнётся в 10 утра.

— Первоначально проведение марафона планировалось на Соборной площади и центральных улицах Белгорода. Однако, чтобы не создавать неудобства участникам забегов и жителям города, организаторами марафона совместно с администрацией Белгорода принято решение перенести место проведения в парк Победы, — прокомментировали перенос мероприятия организаторы.


В Белгороде 10 сентября пройдёт благотворительный марафон «Добрый город». Белгородцы могут выбрать одну из трёх трасс: забег на один, четыре или 9,5 километра.

Для участников предусмотрены организационный взносы, которые организаторы потратят на строительство первого детского хосписа в Белгородской области. Так, например, на дистанции в один километр оргвзнос составит 100 рублей, при выборе дистанции в четыре километра — 300 рублей, а для участников самой протяжённой дистанции — 500 рублей.

— Сейчас в Белгородской области на учёте состоят 482 паллиативных (неизлечимо больных) ребёнка, но паллиативное движение как таковое и детский хоспис как модель паллиативной помощи практически отсутствуют в Белгородской области. В областной детской больнице есть только 13 коек для таких детей. Детский хоспис станет благотворительным частным медицинским учреждением и будет оказывать помощь детям Белгородской области с ограниченным сроком жизни бесплатно. Мы надеемся, что марафон «Добрый город» поможет привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с оказанием паллиативной помощи семьям с тяжелобольными детьми, — рассказала руководитель общественной организации «Святое Белогорья против детского рака» Евгения Кондратюк.

Участвовать можно не только лично, но и в составе команд предприятий и фирм. Если наберётся команда более трёх человек, организаторы разрешают бежать в футболках с логотипом компаний. Регистрация для компаний завершится 3 сентября.

Победители и призёры получат медали, памятные призы, футболки и другие сувениры с символикой марафона.

Марафон проводит общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» пр поддержке регионального управления физкультуры и спорта.
Напомним, что раньше Евгения Кондратюк уже объяснила, как именно «Святое Белогорье против детского рака» планируют помогать тяжелобольным детям.

— Вот ребёнок, и ему уже нельзя помочь, он уходит из жизни. У родителей нет больше близких. Они остались в коконе, не понимают, куда им бежать. Нужен человек, который скажет куда им двигаться, что нужно делать. Они находятся в абсолютной прострации, кто-то должен оказаться рядом, протянуть руку помощи. На мой взгляд, как бы государство не было ориентировано на паллиативную помощь, оно не готово оказывать её в таком объёме, который необходим. Работники соцзащиты будут ходить раз в неделю или в две недели, но они не станут близкими. А необходимо, чтобы рядом были те люди, которые объяснят, что это тоже не конец, что даже этот период можно прожить хорошо вместе со своей семьёй и в какой-то определённой радости... Мы хотим, чтобы наш проект паллиативной помощи изначально и хоспис потом наполняли оставшиеся дни жизнью. Это конечная цель. Потому что сейчас эти дети умирают гораздо раньше, чем у них наступает биологическая смерть, — объяснила корреспонденту «Фонаря» руководитель организации.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости