$ 57,09
 67,30
฿ 323 к
+13 °C

В белгородских вузах за учёбу без троек обещают снизить плату за обучение

Студенты некоторых специальностей с хорошими и отличными отметками могут рассчитывать софинансирование со стороны учебного заведения.

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин рассказал, что на 2016–2017 учебные годы университет повысил стоимость обучения в пределах официального уровня инфляции — на 11,4 процента.

— Мы произвели индексацию и установили стоимость с учётом этой индексации. Мы по очень многим специальностям устанавливаем так называемое софинансировние. На софинансирование обучение мы направляем около 30 миллионов рублей. В частности, на специальности, где очень высокая стоимость обучения, например, на фармацевтическом факультете — 114 тысяч рублей и более — мы где-то тысяч 50 устанавливаем софинансирование. То есть студент платит на 50 тысяч меньше заявленной стоимости, при условии, что он учится на «хорошо» и «отлично». Если будут тройки, то мы убираем софинансирование. Таким образом мы привлекаем на платное отделение хороших студентов.

Как и в БелГУ, студенты некоторых специальностей — например, будущие ветеринары в Аграрном университете или дизайнеры в Институте искусств — могут рассчитывать на софинансирование оплаты обучения при хорошей и отличной учёбе. В приёмных комиссия БГИИК и Белгородского государственного аграрного университета имени Горина «Фонарю» рассказали, что на будущий год и в этих вузах не планируется резкого повышения стоимости обучения.

Все четыре государственных вуза в Белгороде — БГИИК, БГТУ имени Шухова, НИУ «БелГУ» и БГАУ имени Горина — уже разместили на своих сайтах информацию о стоимости обучения на 2016–2017 годы.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments