Победители игры получат призовой фонд игры. В субботу, 9 апреля, в Белгороде пройдёт автоквест. Зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте. Каждый участник обязательны должен иметь с собой фонарик, а команда — блокнот и ручку, мобильный телефон с выходом в интернет и деньги, которые могут понадобиться при выполнении некоторых заданий. Также желательно взять с собой навигатор, светоотражатели, аптечку, питьевую воду и салфетки. В одной команде могут быть до пяти человек. (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?121"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post("vk_post_-117978341_7", -117978341, 7, 'l7UM65YsIGovlfPv3dWU1Swm-A', {width: 500})) setTimeout(arguments.callee, 50); }());Победители автоквеста получат банк игры, сертификаты от нескольких квест-проектов и приглашение на финальную суперигру сезона, которая запланирована на осень.
$ 57,42
 61,86
 2,12
0 °C

В белгородских вузах за учёбу без троек обещают снизить плату за обучение

Студенты некоторых специальностей с хорошими и отличными отметками могут рассчитывать софинансирование со стороны учебного заведения.

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин рассказал, что на 2016–2017 учебные годы университет повысил стоимость обучения в пределах официального уровня инфляции — на 11,4 процента.

— Мы произвели индексацию и установили стоимость с учётом этой индексации. Мы по очень многим специальностям устанавливаем так называемое софинансировние. На софинансирование обучение мы направляем около 30 миллионов рублей. В частности, на специальности, где очень высокая стоимость обучения, например, на фармацевтическом факультете — 114 тысяч рублей и более — мы где-то тысяч 50 устанавливаем софинансирование. То есть студент платит на 50 тысяч меньше заявленной стоимости, при условии, что он учится на «хорошо» и «отлично». Если будут тройки, то мы убираем софинансирование. Таким образом мы привлекаем на платное отделение хороших студентов.

Как и в БелГУ, студенты некоторых специальностей — например, будущие ветеринары в Аграрном университете или дизайнеры в Институте искусств — могут рассчитывать на софинансирование оплаты обучения при хорошей и отличной учёбе. В приёмных комиссия БГИИК и Белгородского государственного аграрного университета имени Горина «Фонарю» рассказали, что на будущий год и в этих вузах не планируется резкого повышения стоимости обучения.

Все четыре государственных вуза в Белгороде — БГИИК, БГТУ имени Шухова, НИУ «БелГУ» и БГАУ имени Горина — уже разместили на своих сайтах информацию о стоимости обучения на 2016–2017 годы.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments