В Белгородской области определили обладателей стипендии «Лучший студент года»

В следующем году размер стипендии увеличат на 5 тысяч рублей.

В субботу, 22 февраля, в МКЦ НИУ «БелГУ» руководитель фонда «Поколение», депутат Госдумы Андрей Скоч вручил сертификаты победителем стипендиального конкурса «Лучший студент года». Ими стали 30 студентов, которые отличились в учебной или научной деятельности, достигли успехов в области культуры и спорта или проявили себя в волонтёрском движении.

Фото bel.ru

Чтобы принять участие в конкурсе, студенты должны были выбрать одну из 15 номинаций, оставить заявку и прикрепить все необходимые документы. Во всех номинациях победителей выбирали заочно, кроме номинации «Социальный проект», где участники проходили ещё и очную защиту проектов перед активистами молодёжной организации «Новое поколение».

На конкурс участники подали более 400 заявок. Среди победителей и лауреатов конкурса оказались представители НИУ «БелГУ», БГТУ имени Шухова, БЮИ МВД России, Белгородского индустриального колледжа, БГИИК, Чернянского агромеханического техникума и других учебных заведений. Сперва заявки изучали организаторы, а потом за лучших голосовали интернет-пользователи. Они проголосовали более 23,5 тысячи раз. Со списком победителей и лауреатов можно познакомиться здесь.

Когда-то я сам был студентом, у меня была стипендия 30 рублей. Тогда я чувствовал очень уверенно себя с такими деньгами. Я понимаю, что молодому человеку, который вкладывает своё свободное время в саморазвитие или учится просто для того, чтобы показать диплом своим родителям, нужна поддержка. Всем молодым людям нужна поддержка, поэтому наш фонд и поддерживает молодёжь региона. Это не только благодарность за заслуги, но и пример для других студентов, рассказал основатель фонда «Поколение» Андрей Скоч.

Фото go31.ru

Размер стипендии «Лучший студент года» составил 15 тысяч рублей — для победителей первой степени и 10 тысяч рублей — для победителей второй степени. Андрей Скоч отметил, что в следующем году стипендия станет на 5 тысяч больше, и будет равна 20 и 15 тысячам рублей соответственно.

Справка «Фонаря»

Фонд «Поколение» Андрея Скоча вручает стипендию лучшим студентам региона с 2002 года. Она выплачивается и тем, кто учится на бюджетной форме обучения, и тем, кто учится на платной основе. Стать её обладателем может любой студент, даже если он одновременно получает другие стипендии. Это самая многочисленная премия Белгородской области — за всё время проведения конкурса участниками стали почти 3 тысячи студентов региона, которым в совокупности выплатили более 80 миллионов рублей.

Юлия Южанина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости