В Белгородской области Роспотребнадзор разрешил купаться на 11 пляжах

Пресс-служба ведомства напоминает об опасности купания в местах с неудовлетворительным или неизвестным качеством воды.

По информации управления Роспотребнадзора по Белгородской области, по состоянию на 17 июня в Белгородской области 11 пляжам выдали заключения о соответствии санитарным нормам.

Этот список выглядит так:

  • пляж «Лазурный» в Белгородском районе;
  • пляж «Центральный» (пляжи на левом и правом берегах), место отдыха на Белгородском водохранилище в районе улицы Песчаной в Белгороде;
  • пляж на реке Оскол в Новом Осколе;
  • пляжи баз отдыха «Металлург», «Шоколад», «Горняк» «Сосновый бор» в Старом Осколе;
  • поселковый пляж на реке Оскол в Волоконовке;
  • пляж санатория «Первое Мая» на реке Нежеголь в Шебекинском районе.

При этом сотрудники ведомства напоминают, что на прошлой неделе в Северском Донце в районе центрального пляжа и Белгородского водохранилища выявили загрязнение воды и сейчас на этих пляжах временно установили щиты «Купание запрещено».

— Управление предупреждает жителей области о том, что купание в водоёмах с неудовлетворительным или неизвестным качеством воды может представлять опасность для здоровья, — сообщают в Роспортребнадзоре.

Напомним, что в понедельник, 20 июня, в Грайворонском районе погиб школьник, который купался в не оборудованном для этого месте. Мальчик приехал на пляж вместе с другими детьми, которые отдыхали в школьном лагере. Сейчас следователи изучают обстоятельства этого трагического случая. Они уже возбудили уголовные дела на сотрудников лагеря и администрацию школы, при которой этот лагерь работал.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости