В Борисовке возбудили уголовные дела на двух предпринимателей

По данным следственного комитета по Белгородской области, руководители коммерческих организаций частично не платили зарплату своим сотрудникам больше трёх месяцев.

В четверг, 27 июня, пресс-служба следственного комитета РФ по Белгородской области сообщает, что в Борисовке на предпринимателей завели четыре уголовных дела. Одного мужчину подозревают в невыплате зарплаты сотрудникам двух организаций: ООО «Борисовская ПМК», ООО «Базис» и двух ИП. С января 2015 по июнь 2016 года предприниматель частично не выплачивал зарплату, расходуя деньги на хозяйственные нужды и погашение кредитов. Общий долг перед сотрудниками организаций составил 12 миллионов рублей.

Ещё один предприниматель шесть месяцев не платил зарплату работникам ООО «Контракт», также потратив деньги на погашение кредитов. Мужчина должен сотрудникам организации около 2 миллионов рублей.

На обоих предпринимателей заведены уголовные дела по статье о неполной выплате зарплаты свыше трёх месяцев. Следователи допрашивают свидетелей и потерпевших.

Никита Пармёнов
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости