$ 58,10
 69,68
฿ 230 к
+18 °C

Белгородские турфирмы готовы отправить желающих на отдых в Турцию из Москвы

Туристам советуют не торопиться покупать путёвки, а подождать пока урегулируют все вопросы с чартерными рейсами и отелями.

Вечером в четверг, 30 июня, стало известно, что президент Владимир Путин подписал указ, отменяющий ограничения на отдых в Турции. В ночь на 1 июля крупные туристические компании выставили пакетные предложения по поездкам в Турцию на ближайшие недели.

— Пока все вылеты в Турцию из Москвы. Когда появится полётная программа из Белгорода — сложно сказать. Город небольшой, вряд ли он будет в приоритете у туристических компаний. Но с конца следующей недели белгородские туристы, при желании, уже могут вылететь на отдых в Турцию из Москвы, — рассказал директор белгородского филиала туристической компании «Пегас Туристик» Александр Халаимов.

Директор белгородского офиса туристической компании Maxxi Tour Марина Анисимова советует туристам не торопиться лететь в Турцию.

— Я бы посоветовала туристам не торопиться с планированием отдыха в Турции, а подождать какое-то время, пока урегулируют все организационные моменты. Если всё продолжится в таком же духе, то со временем все компании выставят свои предложения, выбор будет больше, в том числе и по ценам.

Директор туристического агентства «Пятница» Мария Щекочихина пояснила, что туристам не стоит и поддаваться на относительно низкие в данный момент цены на путёвки в Турцию.

— Сейчас все перелёты запланированы на самолётах регулярных рейсов, не все отели могут быть готовы к наплыву туристов. Ситуация очень быстро меняется, но стоит подождать, пока прояснятся все моменты, в том числе и с вылетами на чартерных рейсах.

Напомним,в среду 29 июня, Владимир Путин поручил правительству обсудить с турецкими властями восстановление двухсторонних отношений, в том числе, и в сфере туризма. После этого сообщения мы поговорили с руководителями белгородских турфирм. Они рассказали, что возобновление отношений с Турцией — хорошая новость и для туристического рынка России, и для туристов. На момент публикации материала было неясно, когда именно возобновятся продажи путёвок в Турцию, а через несколько часов после выхода статьи появилось сообщение об отмене ограничений на поездки в Турцию.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments