В Анапу, Судак и Туапсе за свою цену. Как корреспондент «Фонаря» тестировала необычный сервис бронирования отелей

Когда речь идет об отпуске, больше всего людей в первую очередь задумываются о том, во сколько он им обойдётся. В России запустили приложение, по которому можно предлагать гостиницам свою стоимость проживания. Разработчики считают, что такая система поможет путешественникам экономить. О том, как это работает, разбиралась практикант «Фонаря».

В России в этом году появился новый сервис бронирования отелей Betnbed.com. На сайте путешественнику достаточно указать город и предложить стоимость, за которую он хотел бы в нём остановиться. По факту это выходит «бронирование наоборот», поскольку гостиницы сами приглашают к себе постояльцев, соглашаясь на их условия.

Скриншот с сайта betnbed.com

Разработчиком приложения является команда из Тамбова, руководит которой Дмитрий Акимов .

— Идея пришла мне при просмотре передачи про риэлторов по телеканалу Discovery. Двое парней купили дом и считали, за какое время смогут его окупить в зависимости от того, за сколько будут его сдавать. Я подумал, почему бы отелям самим не предлагать стоимость сдачи номеров, — рассказал «Фонарю» Дмитрий Акимов.

А это выгодно отелям?

Туристический сервис избавляет от необходимости искать десятки отелей и сравнивать цены — нужно просто выбрать понравившееся приглашение. Также гостю не придётся доплачивать за проживание, ведь приглашение означает согласие отеля принять гостя по цене, предложенной им самим. Создатели сервиса убеждены, что такая система поможет экономить и правильно планировать свой бюджет. Самостоятельно приглашать гостей уже готовы более 500 гостиниц России и соседних стран. На данный момент сервис открывает новые направления для путешественников, постоянно подключая отели из разных стран и регионов.

Мы поинтересовались у разработчиков, почему отели поддерживают такое предложение. По статистике в среднем за год на каждые 100 номеров примерно 35-55 пустуют, и это приносит отелям убытки. Разработчики приложения считают, что выбирая между простоем и заработком тысячи рублей, многие соглащаются, что лучше заработать тысячу.

В App Store уже можно скачать версию приложения для iPhone. По словам разработчиков, версию для Android пока дорабатывают.

Как это работает?

Мы решили самостоятельно протестировать приложение. Для этого мы зарегистрировались на сайте Betnbed.com. Здесь всё просто: придумали логин, пароль и заполнили небольшую анкету. После этого у человека в приложении появляется личный профиль, чтобы администраторы отелей смогли посмотреть, кто собирается к ним приехать.

Мы сделали три запроса в разные города-курорты России: Судак, Тупсе и Анапу. При создании запроса можно выбрать цену проживания, время и другие параметры. Стоимость проживания можно указать за сутки или за всё время пребывания. Мы указали тысячу рублей за сутки, а период пребывания выбрали с 1 по 7 июля.

Было три варианта места жительства: отель, дом или хостел. Можно выбрать что-то одно или указать все три. Безусловно, нельзя забывать про условия проживания: Wi-Fi, завтрак, парковку автомобиля, наличие душевой, кухни, сервис и другие моменты. Единственное, где мы не поставили галочку, — это пункт «Животные». Вряд ли кто-то берёт на море своих питомцев. По крайней мере, с нами их точно не должно было быть. Можно, кстати, указать и дополнительные личные пожелания, но их у нас не оказалось.

Первыми на наш запрос откликнулись сотрудники отеля из Анапы. Мы получили сообщение от представителей гостиницы Туровских: «Здравствуйте, Ирина! Мы готовы Вас принять...» Предприниматели сразу же предложили встретить меня в аэропорту или на ЖД-вокзале.

Фото с сайта гостевого дома Туровских

Время ожидания составило не больше суток, а вот с Судаком и Туапсе вышло, скажем так, «глухо». За несколько дней мы не получили ни одного предложения от отелей или хостелов из этих городов. Мы пробовали даже поменять дату приезда — ставили середину июля и даже середину августа, — но ответа так и не последовало. Сколько продлится это ожидание — зависит от самих гостиниц, хотя, возможно, мы их просто не заинтересовали как потенциальные клиенты, готовые потратить за сутки проживания 1 тысячу рублей.

Ирина Ткачёва

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости