Супруга прокурора Белгорода претендует на пост заместителя председателя арбитражного суда

Лариса Головина заявила Высшей квалификационной коллегии судей, что муж уйдёт в отставку, если её кандидатуру утвердят.

Арбитражный суд Белгородской области, фото goroda-rossii.com

В четверг, 14 июля, Высшая квалификационная коллегия судей в Москве рассмотрела кандидатуры претендентов на руководящие должности в региональных арбитражных судах. В том числе рассматривались кандидаты на пост заместителя председателя Арбитражного суда Белгородской области. На это пост претендовали председатель судебного состава Арбитражного суда Белгородской области Лариса Головина и судья Арбитражного суда Поволжского округа Игорь Смоленский.
— Игорь Смоленский получил назначение в суд округа в мае 2014 года. Он рассказал на коллегии, что хочет вернуться в родной суд и в Белгород по семейным обстоятельствам. Он не указал в анкете все случаи привлечения родственников к административной ответственности (некоторые из них были нарушителями более 30–40 раз), но объяснил, что те просто не сообщили эту информацию. Кроме того, судья рассмотрел одно дело с участием компании «Росгосстрах», где работала его жена, и два дела с участием областной клинической больницы, где работает его брат. Смоленский пояснил, что его родственник — врач-невролог и никак не связан с судебными процессами, а в деле со страховой компанией он принял решение не в её пользу и взыскал около 8 тысяч рублей. Кроме того, это дело он рассматривал в порядке упрощённого судопроизводства, без участия сторон, заранее предупредив участников процесса о возможности заявить отвод из-за возможного конфликта интересов, — сообщает портал «Право.Ру».

В итоге одобрение ВККС получила Лариса Головина. По информации «Право.Ру», вопросы у коллегии вызвало то, что муж Головиной — Николай Головин — является прокурором Белгорода и это может вызвать конфликт интересов.

— Головина пояснила, что в январе 2016 года уже отзывала своё заявление именно из-за того, что супруг не готов был покинуть свой пост. Однако сейчас, в случае получения ею рекомендации, он подаст рапорт об отставке, — пишет «Право.Ру».

Редакции не удалось оперативно связаться ни с кем из четы Головиных для подтверждения информации о возможной отставке прокурора Николая Головина.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Строительная компания требует признать банкротами управляющие организации белгородского аэропорта

Строительная компания требует признать банкротами управляющие организации белгородского аэропорта

В Белгороде суд поддержал полицию в споре с мэрией

В Белгороде суд поддержал полицию в споре с мэрией

Мэрия Белгорода не будет взыскивать со спортсмена Сергея Тетюхина 570 тысяч рублей задолженности за аренду участка

Мэрия Белгорода не будет взыскивать со спортсмена Сергея Тетюхина 570 тысяч рублей задолженности за аренду участка