В Белгородской области за месяц 14 детей пытались сбежать из дома

Полиция просит родителей как можно быстрее сообщать об исчезновении детей.

В июне в Белгородской области 14 детей пытались сбежать из дома. В большинстве случаев подростков удалось разыскать в первые сутки после обращения в полицию.

— Некоторые родители почему-то думают, что когда у них пропал ребёнок, в полицию можно обращаться только по прошествии трёх суток и пытаются искать сами. На самом деле, чем быстрее родители обратятся в полицию, тем скорее ребёнка найдут и вернут домой, — пояснила старший инспектор по делам несовершеннолетних регионального УМВД Елена Десятникова.

Инспекторы по делам несовершеннолетних отмечают, что традиционно летом происходит всплеск детских «побегов». Часто убегают дети из вполне благополучных семей — от скуки, потому что хотят попутешествовать.

— В Старом Осколе трое мальчиков ушли из дома и отправились «на заработки» в Москву, чтобы помочь родителям. Их быстро вернули домой. В Губкине девочка ушла из дома, чтобы также поехать в Москву. Родители обратились в полицию через пару часов после того, как обнаружили её исчезновение. Удалось быстро выяснить, куда она отправилась, связались с водителем автобуса и вернули её домой.

Елена Десятникова советует родителям во время каникул тщательнее присматривать за детьми и организовывать их досуг, следить за тем, чтобы несовершеннолетние не находились на улице после десяти часов вечера.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments