В Белгороде около 30 автомобилей поучаствовали в автопараде

Автопарад посвятили 50-летию подписания правительственного постановления «О строительстве в городе Тольятти автомобильного завода».

В субботу, 16 июля, в Белгороде прошёл автопарад, посвящённый 50-летию «АвтоВАЗа». В нём поучаствовали более 30 автомобилистов на ВАЗ старых и новых моделей.

— 50 лет — это серьёзная дата. С появление автозавода в Советском Союзе началась популяризация автомобиля не как средства роскоши, а как средства передвижения. Конечно, если к концу 60-х годов весь цивилизационный мир уже рассматривал автомобили как нечто само собой разумеющееся, то у нас в стране со строительства автогиганта в Тольятти (в 2016 году исполнилось 50 лет с момента подписания правительственного постановления «О строительстве в городе Тольятти автомобильного завода» — эта дата традиционно отмечается как день рождения «АвтоВАЗа» — прим. ред.) началось продвижение автомобиля в массы. 50 лет — это история, достижения. Конечно, есть ещё вопросы и проблемы, но сейчас, как нам кажется, «АвтоВАЗ» идёт нужным путём, — рассказал гендиректор «Лада Центр Белгород» Алексей Васильев.

Автопарад стартовал в 13 часов от Ротонды. Колона проехала по проспекту Богдана Хмельницкого, затем по улицам Красноармейской, Губкина и проспекту Ватутина. Финальной точкой автопарада стал парк Победы, где для белгородцев организовали праздничную программу с выступлением музыкальных групп, конкурсами, подарками и флешмобом.

Анастасия Беседина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments