Женщина за рулём. Тест-драйв Datsun Mi-do

На российских дорогах появилась новая марка автомобилей — русско-японский Datsun. Сейчас автодилеры представляют две модели: седан On-do и хетчбек Mi-do. Их собирают в Тольятти из зарубежных запчастей (особенно радует происхождение коробки передач — она родом из Японии). Datsun — дочерняя компания «Ниссана», поэтому от автомобилей можно ожидать высокого качества. Главный автолюбитель «Фонаря» Олеся Шкреба протестировала Mi-do.

Если ты пассажир

Когда ты неразлучен с автомобилями, чувствовать себя пассажиром достаточно непросто. Штурманом быть легко — ногам просторно, на кочках нестрашно. Но во время тестирования Datsun я для начала укомплектовалась на заднее сиденье, причём заполненность авто была стопроцентная: водитель и четыре пассажира. И мне было просторно, даже удалось немножко подремать в пути. Потолок высокий, кресла удобные, шумоизоляция достойная. Что всегда радует в автомобиле? Кого что, а для меня важны три функции: кондиционер, чтобы не портить макияж стекающими каплями пота летом, подогрев сидений, чтобы не умирать от холода зимой (кто сказал, что зимой нужно носить толстые тёплые юбки?), и usb-разъём в штатной магнитоле, чтобы слушать любимую музыку. Datsun оснастил свои автомобили этими самыми важными функциями, так что любое путешествие будет комфортным.

Если ты водитель

Для женщины-водителя важно, чтобы вести машину было удобно. Руль регулируется по высоте, поэтому можно выбрать для себя комфортное положение. Электропривод зеркал позволяет настраивать их двумя щелчками джойстика. Особенно порадовал размер боковых зеркал — они большие, поэтому дают возможность отслеживать дорожную ситуацию, не заглядывая в зеркало заднего вида. Я тестировала автомобиль с автоматической коробкой передач. Зная «автоматы» в автомобилях подобного класса, я морально была готова к тому, что разгон будет долгий, но нет. Коробка отлично реагирует на желание водителя ехать быстрее и своевременно переключает передачу, не накручивая обороты до 6 тысяч. Тормоза тоже очень отзывчивые, переживать за безопасность не приходится. Машинка послушная, удерживать руль на поворотах можно одной рукой (но по правилам этого делать нельзя — не забывайте!).

Datsun хорошо адаптирован к российским дорогам. Дорожный просвет в 174 миллиметра позволяет уверенно чувствовать себя на просёлочных дорогах.

Авто оснащено парктроником, поэтому все заезды можно выполнять спокойно.

Типовой двигатель Mi-do — объёмом 1,6 литра и мощностью 87 лошадиных сил. При полной загрузке автомобиля не создаётся впечатления, что машине сложно катить такой груз. При этом мощность до 100 лошадиных сил значительно снижает стоимость ОСАГО, что будет несомненным плюсом в бюджет владельцев Datsun.

Единственное, что огорчает в этом автомобиле, — крошечный перчаточный ящик. В него поместятся документы и пара помад, поэтому придётся содержать машину в чистоте — всякий хлам в бардачок не запихнуть.

Если ты мешок картошки

Объём багажника у хетчбека — 240 литров. Пара чемоданов для длительного путешествия или пара мешков картошки будут себя свободно чувствовать внутри Mi-do. Для перевозки более габаритных грузов можно сложить задние сиденья, и этот манёвр круто увеличит объёмы багажного отделения. Если же обратиться к объёму багажника седана On-do, то здесь простора для фантазий намного больше — 530 литров!

Если ты папа

Подводя итог тест-драйву, могу сказать: Mi-do — это удобный автомобиль и для города, и для путешествий, и для поездок на дачу по разбитым сельским дорогам. Но экстерьер автомобиля весьма напоминает последние поколения Lada, а девочкам же всегда хочется машину с какой-то внешней изюминкой. Поэтому для себя я бы повременила с приобретением Datsun, а вот для людей постарше — для пап и старших братьев — это отличный вариант. К тому же в ближайшее время компания планирует выпустить «универсалы», а значит и возможностей для перевозки разнообразных грузов станет больше.

— Datsun — это недорогие автомобили высокого качества. Они идеально подходят владельцам малого бизнеса, которым необходимо перевозить малогабаритные грузы и быстро перемещаться по области и за её пределами. К тому же сейчас действуют очень хорошие акции на приобретение автомобиля в кредит — японское качество сегодня доступно каждому, — отметил директор компании Genser-Белгород Сергей Бочарников.

На правах рекламы

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости