$ 59,14
 69,47
฿ 975 к
+7 °C

В Белгороде начали строить динопарк

Особенностью белгородского динопарка станут несколько доисторических хищников, которых разместят в воде.

Чешская компания West Media вместе с группой компаний «Агро-Белогорье» в Сосновке рядом с зоопарком начали строить белгородский динопарк. Здесь уже разметили территорию под различные объекты и места, где расположат фигуры динозавров. Всего на шести гектарах земли разместят около 90 динозавров. Некоторые из них будет не только издавать звуки, но даже двигаться.

— Специально для белгородского динопарка мы построим две модели динозавров, которые будут располагаться в воде. Такого нигде больше нет, — рассказал генеральный директор компании West Media Юрий Махалёк.

Строители поместят диплодоков, представителей позднего Юрского периода, в природные акватории — обыграют природные особенности этой территории и воссоздадут антураж эры динозавров.

Фото пресс-службы ГК «Агро-Белогорье»

Кроме динозавров, в динопарке будет также 3D-кинотеатр, музей и кафе. В дальнейшем парк планируют объединить с зоопарком — их сделают одной рекреационной зоной. Чтобы сюда смогли попасть больше желающих, автомобильную парковку расширят. Пока здесь только 100 мест для автомобилей.

Генеральный директор «Агро-Белогорье» Владимир Зотов заявил, что входной билет в белгородский динопарк будет в пять раз дешевле, чем в других динопарках. Он будет стоить около 300 рублей. Договор между белгородцами и чехами заключен на условиях франшизы. Белгородский динопарк будет выплачивать ежегодные взносы чешской компании, а владелец будет следить за соблюдением европейских стандартов на территории парка.

Динопарк планируют открыть к 5 августа 2017 года — ровно через год после того, как впервые была озвучена информация о строительстве нового места отдыха в Сосновке. По информации пресс-службы «Агро-Белогорья», на него потратят около 145 миллионов рублей.

Справка «Фонаря»

West Media — большая чешская компания, которая работает в сфере рекламных и маркетинговых услуг. Помимо этого, она развивает свою франшизу «Динопарк», организовывает выставки SuperExhibition и продаёт технику для 3D-кинотеатров.

Франшиза «Динопарк» является крупным проектом компании. Восемь больших парков расположены в Чехии, Испании и Словакии. Первый динопарк был открыт в Плзни в 2002 году. Динопарки посещают около 1 миллиона человек в год.

Так, например, в 2014 году в испанской Альгаре появился восьмой динопарк West Media. На входе посетителей встречает фигура тираннозавра, дальше на территории парка можно увидеть самых известных представителей Юрского периода. Кроме динозавров, в парке есть также 3D-кинотеатр, в котором в течение всего дня показывают 11-минутный фильм Triceratops, детская палеонтологическая игровая площадка, а по территории курсирует динопоезд, который подвозит туристов к основным объектам.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости