​В Белгороде вынесли приговор группе наркоторговцев

Четверо граждан Таджикистана продавали героин в Белгородской области и соседних регионах.

Свердловский районный суд Белгорода признал виновными четверых граждан Таджикистана, которые продавали героин в регионе. Обвиняемые сотрудничали со следствием поэтому уголовное дело рассматривали в особом порядке.

Мужчины продавали наркотики в Белгородской и в соседних Воронежской и Курской областях. Они получали крупные партии героина, который потом распродавали в городах.

— Они получали бесконтактным способом крупные партии наркотического средства, после чего привозили их в другие города, где осуществляли сбыт наркотического средства, по месту жительства либо в арендованных жилых помещениях незаконно хранили наркотики, фасовали и размещали их в тайники (закладки), адреса которых сообщали другим сообщникам. При задержании сотрудниками правоохранительных органов у них было изъято около 1,5 килограмма героина, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

В итоге одного участника группы посадили на 5 лет, а трёх остальных осудили на три года лишения свободы в колонии общего режима.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости