​В Белгородской области выбрали «Народного участкового»

Конкурс проводится в два этапа: сначала каждый регион народным голосованием выбирает своего участкового, который потом представляет субъект на всероссийском этапе.

В воскресенье, 16 октября, в Белгородской области определили полицейского, который представит регион на всероссийском конкурсе «Народный участковый». В этом году онлайн-голосованием белгородцы выбрали Виталия Московченко, участкового первого отдела в Белгороде. Он набрал 700 голосов и прошёл в финальную часть конкурса, где представит Белгородскую область. Имя лучшего участкового России объявят 10 ноября.

— Проживающие на моём административном участке для меня как вторая семья. Я всегда стараюсь знать о жителях всё: чем они живут и как, чем занимаются, потому что болит душа за правопорядок, — комментирует Виталий Московченко.

Конкурс «Народный участковый» проводится в России шестой раз подряд. Сначала каждый субъект области выбирает своего представителя, который участвует в региональном онлайн-голосовании. В Белгородской области голосовали за 22 кандидатов. Выбранный участковый участвует во всероссийском этапе онлайн-голосования, который проходит с 1 по 10 ноября. В итоге выбирают трёх полицейских, которые набирают больше всего баллов. В прошлом году победил капитан полиции из Ненецкого автономного округа Стас Шистарев, который получил в подарок «Ладу Гранту». Прочитать, что думают о своей работе белгородские участники прошлого года можно здесь, а здесь узнать, что думает о соревновании участковых Виктор Пестерев, начальник областного УМВД.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости