В Белгородской области полицейский занимался грабежом и обворовывал квартиры [видео]

За два года осуждённый наворовал больше, чем на 3 миллиона рублей.

Белгородский областной суд оставил без изменения приговор бывшему полицейскому, который занимался разбоем и обворовывал квартиры. До этого Свердловский районный суд Белгорода признал осуждённого виновным в 20 кражах и разбое в Белгородской и Курской областях. Мужчину посадили на 8,5 лет в исправительную колонию строго режима.

В 2014 году 31-летний полицейский занялся разбоем и попал в квартиру к женщине с трёхлетним сыном. Угрожая ей, он забрал из квартиры деньги и украшения.

— Выбрав квартиру в многоэтажном доме, он, представившись сотрудником полиции, через домофон попросил хозяйку впустить его для беседы. Женщина открыла дверь подъезда, в квартиру осуждённый вошел без разрешения. В помещении находилась хозяйка и её трёхлетний ребенок. Мужчина, угрожая женщине предметом, похожим на пистолет, затем металлическим стержнем, похожим на отвёртку, потребовал передать ему все имеющиеся в квартире деньги, — поясняют в пресс-службе областного суда.

Позже осуждённый начал заниматься квартирными кражами. В дома он попадал через окна, используя монтировку. Весь причинённый ущерб оценили в 3 миллиона 360 тысяч рублей. В суде мужчина признал свою вину частично: он говорил, что воровал только в Курской области, а разбоя и краж в Белгородской не совершал.

— При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств признал наличие на иждивении подсудимого малолетних детей, а также состояние его здоровья. По ряду преступлений отягчающим наказание осуждённого обстоятельством признано их совершение сотрудником органа внутренних дел, — объяснили в пресс-службе областного суда.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости