$ 62,60
 76,18
฿ 577 к
+8 °C

В Белгороде назвали победителей премии «Гражданская инициатива»

Победителями регионального этапа премии стали 15 человек.

В четверг, 3 ноября, в Белгородской филармонии подвели итоги регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива» и вручили призы «Живая капля добрых дел».

— Я рад, что такое замечательное и яркое событие проходит у нас на Белгородчине. Смысл и символ сегодняшней церемонии ещё и в том, что она состоялась в канун праздника — это урок с тех времен, когда именно гражданская инициатива изменила историю России. Активные граждане поднялись и спасли нашу Родину от иноземцев! Желаю всем добрых инициатив, давайте менять жизнь к лучшему, — сказал Евгений Савченко.

Фото akudrin.ru

Всего на конкурс белгородцы подали 68 инициатив. Лауреатами в номинации «Духовное наследие» стали Тимур Халиуллин с проектом «Белгородский звон», который нацелен на развитие колокольной музыки как части русской культуры и формирование новых традиций карильонного исполнительства, и Виктор Нечаев с проектом «То голос родины моей звучит жалейкой звонкой» — автор хочет научить белгородскую молодёжь играть на жалейке.

В номинации «Здоровье нации» лучшим признали проект «Время быть сильным» Максима Пастухова. Автор занимается популяризацией здорового и спортивного образа жизни среди молодёжи Казачанского сельского округа с помощью силовых видов спорта.

Лауреатами в номинации «Зелёная планета» признали Ольгу Ургант и Фатиму Денисову, которые рассказали о том, как уже не первый год проводят в Белгороде акцию по раздаче бездомных животных «Пойдём домой!» и помогают в привлечении средств для приютов для бездомных животных.

В номинации «Наш общий дом — Россия» победили Пётр Горбунов и Алексей Лукьянов, которые помогают мигрантам из Украины освоиться в Белгородской области. Их проект называется «Харьковское землячество „Харьковская слобода“». В номинации «Память» победили Сергей Воронков и Елена Жиленко. В Краснояружском районе они организовали работу волонтёров — вместе они помогают ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, одиноким пенсионерам, занимаются уборкой бесхозных могил участников войны и благоустройством памятников и мемориалов.

Виталий Поздняков и Анатолий Гопалов восстанавливают утраченные традиционные ремёсла и промыслы в Ольшанском сельском поселении, привлекая к этому процессу даже инвалидов. Их проект «Чудесное превращение. Деревянные скульптуры» победил в номинации «Раздвинь границы возможностей». Ирина Богомаз предложила жителям Строителя вместе с полицией патрулировать улицы города. Её проект «Жизнь — отчизне, честь — никому» признали лучшим в номинации «Ростки новой власти».

Юлия Углянская захотела помочь беременным женщинам и одиноким матерям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и для этого создала единую антикризисную службу, которая победила в номинации «Семья будущего».

Руководитель организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк доказала, что Белгородской области нужна выездная детская паллиативная служба (об этом проекте мы уже не раз рассказывали у нас на сайте). Это начинание стало победителем в номинации «Сохрани жизнь».

В номинации «Чужого горя не бывает» лауреатом стал Владислав Миюсов, предложивший создать клуб «Клиника» (клуба любителей интеллектуальных настольных игр, которые актуальны, — прим. ред.) в корочанском Центре молодёжных инициатив. К играм Владислав хочет привлечь более 50 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Справка «Фонаря»

Национальную премию «Гражданская инициатива» учредил в 2013 году Фонд Алексея Кудрина по поддержке гражданских инициатив. Её финальный этап, на который поедут белгородские лауреаты, пройдёт в Москве 20 декабря.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости