В Старом Осколе студентов подозревают в краже двух автомобилей

Подростки захотели покататься на иномарках, поэтому украли ключи и угнали припаркованные во дворе автомобили.

УМВД по Старом Осколу возбудило уголовное дело по факту кражи, совершённой в крупном размере, — двух студентов подозревают в угоне автомобилей, на которых они решили покататься.

С заявлением о пропаже двух иномарок обратился 26-летний староосколец. Он сообщил в полицию, что после отдыха в компании малоизвестных парней, у него пропала барсетка с ключами от автомобилей родителей Ford Focus и Chevrolet aveo. Вскоре пропали и сами автомобили, которые были припаркованы во дворе.

Полицейские нашли «Шевроле» на трассе — машина была ударена. Позже в лесу нашли и вторую пропавшую иномарку. В краже подозревают двое студентов, один из которых раньше уже имел судимость. Несовершеннолетний родственник знакомой потерпевшего украл ключи и документы из борсетки молодого мужчины.

По предварительным данным, подростки узнали, где именно находятся машины и похитили их. Правда, один из похитителей не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Разбитый автомобиль угонщики оставили на обочине и пересели на «Форд». По словам подозреваемых, они не собирались похищать иномарки, а хотели только на них покататься.

За кражу, совершённую в крупном размере, им грозит до шести лет тюрьмы.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости