В Белгороде вынесли приговор студентам, ограбившим кальянную

Девять студентов хотели продать 13 кальянов, чтобы заработать на этом.

Белгородский областной суд признал нескольких студентов виновными в краже кальянов из недавно открывшегося белгородского бара.

Напомним, что 29 февраля 2016 года молодые, ранее не судимые девять парней в возрасте от 17 до 23 лет, большинство из которых учились в белгородских вузах и колледжах, похитили 13 кальянов.


По первоначальной версии, на преступление инициатора толкнула месть — якобы у него сложились неприязненные отношения с владельцем заведения. Но, как сообщает пресс-служба суда, он захотел ограбить кальянную после того, как сам побывал в ней и увидел, что там новые кальяны. Их молодой человек планировал продать и разделить выручку между всеми участниками преступления, которых он нашёл среди знакомых в интернете.

Парни надели маски, заклеили номера в машинах и приехали в кальянную. Пока один из них следил за обстановкой, остальные зашли в бар и открыто похитили 13 кальянов, после чего вышли. Один из посетителей попытался остановить грабителей, но инициатор преступления достал пистолет и выстрелил в сторону. Похищенные кальяны молодые люди погрузили в автомобили и уехали с места происшествия. Полиция их задержала в тот же день.

Владелец заведения посчитал, что парни нанесли ущерб почти на 45 тысяч рублей. В суде обвиняемые признали свою вину.

Инициатора преступления за разбой с применением оружия суд приговорил к 1,5 года исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы ещё на один год. Остальные участники нападения получили по 2-2,5 года ограничения свободы за грабёж, совершённый группой людей по предварительному сговору. Парни не могут покидать дома и квартиры с 22 часов вечера до шести часов утра. Они могут ходить на учёбу и на работу, но не могут участвовать в массовых мероприятиях, посещать кафе, бары, клубы и рестораны, уезжать из Белгорода без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости