В Белгороде начался суд над бывшим начальником УИБиПК областного УМВД Сергеем Бутяйкиным

Полицейского обвиняют в незаконном предпринимательстве и взяточничестве в особо крупном размере.

В пятницу, 27 января, в Октябрьском районном суде Белгорода состоялось первое заседание по делу бывшего главного белгородского борца с коррупцией Сергея Бутяйкина. Полицейского обвиняют в преступлениях по двум статьям Уголовного кодекса — незаконном предпринимательстве и взяточничестве. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сергей Бутяйкин продолжает работать в УМВД по Белгородской области заместителем начальника Информационного центра и находится под домашним арестом.

Согласно представленному сегодня обвинительному заключению, Сергей Бутяйкин участвовал в создании двух фирм в Белгороде и вымогал взятку у акционера «Орелсоцбанка» Алексея Фомченкова. Деньги, по версии обвинения, он планировал потратить на развитие бизнеса. Сергей Бутяйкин не признает свою вину и заявляет о заказном характере дела.

— Единственным последствием этого дела является подрыв авторитета правоохранительных органов. Причем это является не следствием моей преступной деятельности, а результатом утечки из органов следствия недостоверной информации, — заявил Бутяйкин, выступая в суде.

Адвокат полицейского Валерий Стадник рассказал, что в материалах дела есть информация о предполагаемых заказчиках уголовного преследования Бутяйкина и их имена озвучат на одном из следующих заседаний. Следующее слушание назначено на 8 февраля.

Текст: Гульнара Тагирова
Фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости